アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単☆親子丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
糸こんにゃく入りでボリュームアップです♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
2個
しいたけ
5~6枚
青ネギ
適量
糸こんにゃく
1袋(250g)
大さじ3
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ5
だしの素
小さじ3
3カップ
たまご
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに、鶏肉は2センチ角ぐらいに切る。糸こんにゃくは2~3cmに切って水気をよく切っておく。
  2. 2
    フライパンに、水とだしの素を入れて、野菜を入れ火にかける。ぐらぐらしてきたら、鶏肉を入れて、酒を加え、鶏肉の色が変わるまで煮る。
  3. 3
    糸こんにゃくを加え、調味料を全て加えて糸こんにゃくに味がしみるまで煮て、卵でとじてご飯にかけてできあがり。

きっかけ

糸こんにゃくでボリュームアップ♪

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする