*ネギと生姜の香味油* レシピ・作り方

*ネギと生姜の香味油*
  • 約10分
  • 100円以下
anemone45
anemone45
まずは具をホカホカご飯に乗せて味見してほしいです♪それから好みで焼肉・塩やきそば・ラーメン・野菜炒め・冷奴・・・などの調味料に!

材料(5人分)

  • 長ネギ 1本
  • 生姜 1片
  • ゴマ油 大5
  • 小1
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小1

作り方

  1. 1 長ネギと生姜は粗いみじん切りにして、材料すべてをフライパンに入れる。
  2. 2 弱火で焦がさないように加熱し、油がフツフツし香りが出てきたら火を止め、フライパンに入れたまま冷ます。
  3. 3 保存容器に入れて冷蔵庫へ。1週間くらいで食べきってください。

きっかけ

長ネギ・生姜の在庫があるのに、またまた宅配で届いたので;;

おいしくなるコツ

香りがたつまで加熱することと焦がさないことくらいかな?

  • レシピID:1690000695
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
万能塩だれ
anemone45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る