*ネギと生姜の香味油* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 長ネギと生姜は粗いみじん切りにして、材料すべてをフライパンに入れる。
- 2 弱火で焦がさないように加熱し、油がフツフツし香りが出てきたら火を止め、フライパンに入れたまま冷ます。
- 3 保存容器に入れて冷蔵庫へ。1週間くらいで食べきってください。
きっかけ
長ネギ・生姜の在庫があるのに、またまた宅配で届いたので;;
おいしくなるコツ
香りがたつまで加熱することと焦がさないことくらいかな?
- レシピID:1690000695
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 万能塩だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません