水菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
水菜がわしわし食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1束
マッシュルーム
4個
プチトマト
4個
にんじん
3分の1本
ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、にんじんは細切り、プチトマトは半分に、マッシュルームをスライスします。この作業が一番面倒くさいです。
  2. 2
    ワインビネガー、オリーブオイルであえ、塩コショウで味をととのえます。コショウは黒コショウを使うと香りが強くてさらにおいしいです。
  3. 3
    30分ほど冷蔵庫に入れ、味をなじませて完成です。

おいしくなるコツ

セロリを入れてもおいしいです。すっぱいのがお好きな方はレモン汁を足すとよりさっぱり食べられます。

きっかけ

友達から教えてもらいました

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/09 08:29
水菜とマッシュだけでしたが、美味しかったです! 次回はトマトや人参もInします^^;
ankoromama
作っていただきありがとうございます! シンプルな具材でも十分においしいですよね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする