ココア生地のショートケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れ、軽くほぐす。それに砂糖を加え、ミキサーで泡立てる。
- 2 薄力粉をココアパウダーを奮いいれ、ゴムベラで切り混ぜる。
- 3 レンジでチンして溶かしたバターを入れ、更に切り混ぜる。
- 4 型に流しいれ、180℃のオーブンで25分焼く。
- 5 できたら粗熱をとり、丸の型で2枚切り抜く。残ったところはサイコロ状に切る。
- 6 生クリームと砂糖を泡立てる。それをスポンジとスポンジの間にのせる。更に全体を生クリームで覆う。
- 7 最後にサイコロ状に切ったスポンジをのせてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ショートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません