材料(2人分)
- カジキマグロ切り身
- 2枚
- トマト水煮缶
- 1缶
- 黄パプリカ
- 1個
- いんげん
- 15本
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 1カップ
- ブイヨン固形
- 1個
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- カジキマグロの下準備です。強めに塩・こしょうを
して、オリーブオイルをかけておきます。
-
- 2
- 野菜を、2cm角で同じ大きさにカットしましょう。
-
- 3
-
- 鍋に、オリーブオイル、にんにくのみじん切りを熱し
②の野菜を入れます。軽く火が通ったらトマトの水煮を
入れ、さらに水1カップとブイヨンを入れて煮詰めましょう。
-
- 4
- ③が煮詰まってきたら、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 5
- カジキマグロをソテーして、煮詰めたラタトゥーユをかけるだけ。
おいしくなるコツ
ソースは少し濃いめの味付けが美味しいですよ♪
きっかけ
一皿で野菜が沢山食べれるお料理です♪魚以外にも鶏肉などで応用できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません