カジキマグロのラタトゥーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantan8888
お好きな彩野菜を沢山使ってみてください。

材料(2人分)

カジキマグロ切り身
2枚
トマト水煮缶
1缶
黄パプリカ
1個
いんげん
15本
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
1カップ
ブイヨン固形
1個
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    カジキマグロの下準備です。強めに塩・こしょうを
    して、オリーブオイルをかけておきます。
  2. 2
    野菜を、2cm角で同じ大きさにカットしましょう。
  3. 3
    鍋に、オリーブオイル、にんにくのみじん切りを熱し
    ②の野菜を入れます。軽く火が通ったらトマトの水煮を
    入れ、さらに水1カップとブイヨンを入れて煮詰めましょう。
  4. 4
    ③が煮詰まってきたら、塩・こしょうで味を調えます。
  5. 5
    カジキマグロをソテーして、煮詰めたラタトゥーユをかけるだけ。

おいしくなるコツ

ソースは少し濃いめの味付けが美味しいですよ♪

きっかけ

一皿で野菜が沢山食べれるお料理です♪魚以外にも鶏肉などで応用できます。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ラタトゥーユ

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする