カジキマグロのラタトゥーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキマグロの下準備です。強めに塩・こしょうを
して、オリーブオイルをかけておきます。 - 2 野菜を、2cm角で同じ大きさにカットしましょう。
-
3
鍋に、オリーブオイル、にんにくのみじん切りを熱し
②の野菜を入れます。軽く火が通ったらトマトの水煮を
入れ、さらに水1カップとブイヨンを入れて煮詰めましょう。 - 4 ③が煮詰まってきたら、塩・こしょうで味を調えます。
- 5 カジキマグロをソテーして、煮詰めたラタトゥーユをかけるだけ。
きっかけ
一皿で野菜が沢山食べれるお料理です♪魚以外にも鶏肉などで応用できます。
おいしくなるコツ
ソースは少し濃いめの味付けが美味しいですよ♪
- レシピID:1690000651
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ラタトゥーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません