★簡単☆レアチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(21cm人分)
作り方
- 1 オレオ(9枚入り)×2
- 2 ジップロックなどの厚めのビニール袋にオレオを入れて、麺棒などで細かく砕く。
- 3 クッキングシートにケーキ型の底を乗せて型を取って切り取り、
- 4 底にサラダ油(またはバター)を薄く塗り
- 5 クッキングシートを貼り付けて、型に入れる。
- 6 オレオを型に入れ、牛乳をオレオによく混ぜてしっかりと敷き詰める。特に端は崩れやすいのでしっかりと押さえる。冷蔵庫で休ませておく。
- 7 クリームチーズを30秒ほどレンジで加熱してやわらかくして、ヨーグルト、スキムミルク、さとう、レモン汁を滑らかになるまでよく混ぜる。
- 8 生クリームを6分立てぐらいにする。
- 9 こんな感じ。
- 10 粉ゼラチンに熱湯を加えてよく溶かす。
- 11 ⑦に少しずつ加えてよく混ぜる。
- 12 生クリームに⑪を加えてよくよく混ぜる。
- 13 型に流し入れて、表面を綺麗にする。
- 14 冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。ラップはしなくても大丈夫ですが、私は冷蔵庫のにおいが気になるのでラップしてます(笑)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
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