自家製なめたけと納豆の和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantan8888
ネバネバ同士、とにかく相性抜群です。
歯ごたえが欲しい場合は、長いもを1cm角にカットしたものを追加してみてね。

材料(2人分)

パスタ(お好みの太さで)
150g
自家製なめたけ
1/2カップ
ひき割り納豆(タレも使います)
2パック
万能ねぎ
適量
刻みのり
適量
しそ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、塩を入れパスタをゆでましょう。
  2. 2
    しそ以外の材料をボールにいれ混ぜ合わせます。刻みのりと納豆のタレも忘れずに!
  3. 3
    パスタが沸騰したら、②の中に入れて混ぜ合わせます。仕上げにオリーブオイルをタラっと加えましょう。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、千切りしたしそをのせるだけ!

おいしくなるコツ

美味しくなるコツはありません。 相性抜群な素材同士ですから、お好きな方にはたまらないパスタです!

きっかけ

すでにレシピ投稿している「自家製なめたけ」を使って、ネバネバ同士のスペシャル素材でパスタを作ってみました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆の和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする