自家製なめたけと納豆の和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(お好みの太さで) 150g
- 自家製なめたけ 1/2カップ
- ひき割り納豆(タレも使います) 2パック
- 万能ねぎ 適量
- 刻みのり 適量
- しそ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に、塩を入れパスタをゆでましょう。
- 2 しそ以外の材料をボールにいれ混ぜ合わせます。刻みのりと納豆のタレも忘れずに!
- 3 パスタが沸騰したら、②の中に入れて混ぜ合わせます。仕上げにオリーブオイルをタラっと加えましょう。
- 4 お皿に盛り付けて、千切りしたしそをのせるだけ!
きっかけ
すでにレシピ投稿している「自家製なめたけ」を使って、ネバネバ同士のスペシャル素材でパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツはありません。 相性抜群な素材同士ですから、お好きな方にはたまらないパスタです!
- レシピID:1690000538
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆の和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえが欲しい場合は、長いもを1cm角にカットしたものを追加してみてね。