★簡単☆豚ごまみそ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
どんぶりもので、作る手間も財布も節約♪

材料(4人分)

豚こまぎれ肉
300g
しいたけ
4枚
白ねぎ
2本
こんにゃく
1枚
ごま油
大さじ2
★みりん
1/2カップ
★みそ
大さじ3
★さとう
小さじ2
★すりごま
大さじ2
★いりごま
大さじ2
大さじ2
だしの素
小さじ2
青ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    白ねぎは3センチぐらいに切り、フライパンを油を引かずに熱して、白ねぎに焼き色をつける。
  2. 2
    フライパンのコゲは塗れたキッチンペーパーなどで拭く。
  3. 3
    ごま油を熱して豚肉を入れ、酒とだしの素を加えて炒める。
  4. 4
    薄切りにしたしいたけと、1センチ角に切ったこんにゃくを加えて炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら、白ねぎを戻し入れて、
  6. 6
    ★を混ぜて作ったたれを入れて、炒める。こんにゃくから水分が出てちょうどいいたれになります。
  7. 7
    ごはんにたっぷりのせて青ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

子供が大好きなどんぶりものを色々考えています。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする