納豆入り出汁巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵とかつお出汁、調味料を良く混ぜ合わせましょう。
納豆は付属のタレとネギと一緒に混ぜ合わせます。 - 2 卵焼き器に、サラダ油を薄く引いて温め、混ぜ合わせた卵の1/4ぐらいを流しいれます。
-
3
②を巻き込む前に、納豆を全量入れます。
あとは、卵焼きを焼く要領で焼きあげていきましょう! - 4 ご飯にたっぷり乗せて召し上がれ!!!
きっかけ
納豆好きな我が家で流行った一品です♪
おいしくなるコツ
綺麗に納豆を巻き込めない場合は、かつおだしの分量を少し減らしてみてください。
- レシピID:1690000465
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 出汁巻き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません