納豆入り出汁巻き玉子 レシピ・作り方

納豆入り出汁巻き玉子
  • 約15分
  • 100円以下
tantan8888
tantan8888
卵に包まれた温かい納豆も、美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • かつお出汁 1/3カップ
  • みりん 大1
  • 少々
  • 納豆 1パック
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 卵とかつお出汁、調味料を良く混ぜ合わせましょう。
    納豆は付属のタレとネギと一緒に混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に、サラダ油を薄く引いて温め、混ぜ合わせた卵の1/4ぐらいを流しいれます。
  3. 3 ②を巻き込む前に、納豆を全量入れます。
    あとは、卵焼きを焼く要領で焼きあげていきましょう!
  4. 4 ご飯にたっぷり乗せて召し上がれ!!!

きっかけ

納豆好きな我が家で流行った一品です♪

おいしくなるコツ

綺麗に納豆を巻き込めない場合は、かつおだしの分量を少し減らしてみてください。

  • レシピID:1690000465
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
出汁巻き玉子
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る