市販のピザも残り物サラダで、即行ピザ屋さん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のピザ 1枚
- 残り物のサラダ(マヨネーズ和えを使用) 適量
- ミニトマト(好みで) 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
市販のピザに、前日の残り物サラダを用意します。
(ピザは、ベーコン&チーズを使用。残り物サラダは、ブロッコリーのマヨ和えです。) - 2 市販のピザに、ブロッコリーと(丸いのはブロッコリーの芯の部分です)と、ミニトマトの半割り、ピザ用チーズをのせます。
- 3 250度のオーブンで、6~8分焼いて、できあがりです。
- 4 ちなみに、ブロッコリーのサラダは、茹でてきざんだ卵と、塩ゆでしたブロッコリーを・・・
- 5 マヨネーズ、しょうゆ、わさび、で和えたものです。
- 6 ブロッコリーの芯の部分は、厚めに皮をむいて輪切りにしたものを入れました。
きっかけ
ブロッコリーのサラダ(マヨネーズで和えたの)が残ったので、半加工品を使って、お正月休みの料理をすることに♪
おいしくなるコツ
市販のピザも種類がいろいろありますが、トッピング用の残り物サラダも、「ツナ、コーン、ポテト、たらも、エビ、ベーコン、アスパラ、かぼちゃサラダ、パプリカ」、などなどで色々楽しめるかと思います♪ 「レタス」は・・・ちょっと不向きかも!?☆
- レシピID:1690000403
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません