♪温まる~♪カルビスープ  レシピ・作り方

♪温まる~♪カルビスープ 
mama0_0
mama0_0
辛い物好きな方、コチュジャン多めで体ポッカポカです。
お子様はコチュジャン抜きでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛筋を1口大にきり、生姜1かけと圧力鍋にいれ5分加圧します。
  2. 2 大根、人参、にんにくを薄切りにし
    ①の圧力が抜けたお鍋に入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 煮立ったら、ウェイパー、コチュジャンを入れ
    塩、醤油で味を調え卵を溶きいれます。

きっかけ

行きつけの焼肉屋さんの味を真似できないかと思考錯誤しました

おいしくなるコツ

作ってすぐよりも2日目の方が味が落ち着いて美味しいです。 韓国の青唐辛子を入れると、と~っても辛いけどめちゃくちゃ美味しいです。 辛いもの好きな方是非お試しあれ♪

  • レシピID:1690000402
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
コチュジャン にんじん ウェイパー すじ肉
料理名
カルビスープ
mama0_0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2017/04/01 20:07
    ♪温まる~♪カルビスープ 
    焼き肉のお肉が余っていたので何か夕飯に使えないかなっ思っていたら素敵なレシピ発見!余っていた野菜もたくさんいれて美味しいスープができました。
  • 梅ちゃんlife
    梅ちゃんlife
    2012/03/21 21:25
    ♪温まる~♪カルビスープ 
    カルビがのこったのでカルビスープを作りたいと思い検索しました。材料は家にあるもので作りましたがおいしいスープができ、家族からも絶賛でした。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る