♪温まる~♪カルビスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛筋を1口大にきり、生姜1かけと圧力鍋にいれ5分加圧します。
-
2
大根、人参、にんにくを薄切りにし
①の圧力が抜けたお鍋に入れ一煮立ちさせます。 -
3
煮立ったら、ウェイパー、コチュジャンを入れ
塩、醤油で味を調え卵を溶きいれます。
きっかけ
行きつけの焼肉屋さんの味を真似できないかと思考錯誤しました
おいしくなるコツ
作ってすぐよりも2日目の方が味が落ち着いて美味しいです。 韓国の青唐辛子を入れると、と~っても辛いけどめちゃくちゃ美味しいです。 辛いもの好きな方是非お試しあれ♪
- レシピID:1690000402
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- カルビスープ
レポートを送る
2 件
お子様はコチュジャン抜きでどうぞ。