デンマーク版 ハッシュドビーフ?でも使うのは豚肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉を食べやすい大きさに切って両面に 塩・コショウ します。
- 2 たまねぎを薄くスライス、パプリカ・マッシュルームも食べやすいサイズに切ります
- 3 フライパンにバターを熱し 肉を焼き色 がつくまで焼きます。お肉は焼けたらお皿にとっておきます。
- 4 お鍋にバターを熱し たまねぎ・マッシュルームを入れて たまねぎ がしんなりするまでいためる。
- 5 野菜に火が通ったら お肉 を鍋に戻します。
- 6 パプリカ・トマトの水煮・生クリームを入れて塩・コショウを少々します。
-
7
中火よりやや弱い火 で蓋をして10分煮ます
(たまに混ぜる) - 8 ソーセージを入れて 更に5分煮ます
- 9 水とき片栗粉でお好みのトロミをつけてパセリを散らせば出来上がりです。
きっかけ
デンマーク料理です。 デンまーlクでもライスにかけたりしますが、マッシュドポテトにかけたりもするようです。
おいしくなるコツ
ホールトマト缶を使う場合はあらかじめ崩しておいてください 途中で必ず味をみて 固形ブイヨン の量を調節してください。
- レシピID:1690000274
- 公開日:2010/12/10
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