作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はよく水切りしておく。私はキッチンペーパーにくるんでお皿を載せています。レンジ3分くらい加熱しても水切りできます。
-
- 2
- 鶏ミンチに水切りした豆腐、たまご、片栗粉、塩を入れてよくこねます。
-
- 3
- うすあげは、菜ばしなどを1往復転がしておく。半分に切って、そっと袋状に開いてミンチを詰めていく。ようじでぐしぐし留める。
-
- 4
- うすあげに穴が空いちゃっても大丈夫ですというか、気にしな~い(^^ゞ
-
- 5
- 鍋に水3カップ、だしの素酒みりんしょうゆを入れて大根、じゃがいもこんにゃくなどを煮る。
-
- 6
- 鍋がぐらぐらしてきたら、巾着を入れて、落し蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
いつもの煮物に入れてみてください(^^)おでんにもいいですよ♪
きっかけ
我が家の節約メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません