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鶏だんごの巾着煮 レシピ・作り方

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yuchikomahi
ボリュームたっぷりの節約メニューです(^^ゞ

材料(4人分)

鶏ミンチ
200g
木綿豆腐
1丁
たまご
1個
片栗粉
大さじ2
うすあげ
4枚
大根
1/2本
じゃがいも
3個
こんにゃく
1枚
だしの素
大さじ1弱
大さじ3
みりん
1/4カップ~
しょうゆ
1/4カップ~
小さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はよく水切りしておく。私はキッチンペーパーにくるんでお皿を載せています。レンジ3分くらい加熱しても水切りできます。
  2. 2
    鶏ミンチに水切りした豆腐、たまご、片栗粉、塩を入れてよくこねます。
  3. 3
    うすあげは、菜ばしなどを1往復転がしておく。半分に切って、そっと袋状に開いてミンチを詰めていく。ようじでぐしぐし留める。
  4. 4
    うすあげに穴が空いちゃっても大丈夫ですというか、気にしな~い(^^ゞ
  5. 5
    鍋に水3カップ、だしの素酒みりんしょうゆを入れて大根、じゃがいもこんにゃくなどを煮る。
  6. 6
    鍋がぐらぐらしてきたら、巾着を入れて、落し蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

いつもの煮物に入れてみてください(^^)おでんにもいいですよ♪

きっかけ

我が家の節約メニューです。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
巾着煮

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

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