材料(4人分)
- 長芋
- 1/2本
- 青ねぎ
- 適量
- 海苔
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ2~3
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油またはごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて、拍子切るにする。青ねぎは小口切り、のりは細く切っておく。
-
- 2
- フライパンでサラダ油(ごま油)を熱し、長芋をあまり動かさないようにして焼く。
-
- 3
- 長芋に焼き色が付いたら、めんつゆを加えて水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- 器に盛り付けて、青ねぎと海苔を散らして、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
長芋を簡単においしく食べたいなぁと思って(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません