★簡単☆長芋のめんつゆマヨ炒め★ レシピ・作り方

★簡単☆長芋のめんつゆマヨ炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
めんつゆで簡単に作れます(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて、拍子切るにする。青ねぎは小口切り、のりは細く切っておく。
  2. 2 フライパンでサラダ油(ごま油)を熱し、長芋をあまり動かさないようにして焼く。
  3. 3 長芋に焼き色が付いたら、めんつゆを加えて水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 器に盛り付けて、青ねぎと海苔を散らして、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

長芋を簡単においしく食べたいなぁと思って(^^ゞ

  • レシピID:1690000222
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
副菜 長芋 海苔 めんつゆ
料理名
長芋の炒め物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る