★簡単☆ししとうとしめじのめんつゆ炒め★ レシピ・作り方

★簡単☆ししとうとしめじのめんつゆ炒め★
  • 5分以内
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
めんつゆ使って簡単においしい(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは洗っておく。(私はへたごと使います)しめじはいしづきを取って小房に分ける。
  2. 2 フライパンでサラダ油(ごま油)を熱し、ししとうを炒める。ししとうが少し柔らかくなったらしめじを入れてさっと炒める。
  3. 3 めんつゆを加えて煮詰めるように炒める。かつお節をかけてできあがり。

きっかけ

ししとうを子供でも食べやすくしました(^O^)

おいしくなるコツ

めんつゆがトロッとするまで水分を飛ばすと味がよくからみます(^O^)

  • レシピID:1690000215
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
副菜 ししとう めんつゆ しめじ
料理名
ししとうとしめじの炒め物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る