★簡単☆ししとうとしめじのめんつゆ炒め★ レシピ・作り方
![★簡単☆ししとうとしめじのめんつゆ炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b090e6b819461bd39d0fa13e17fde29113bc264e.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうは洗っておく。(私はへたごと使います)しめじはいしづきを取って小房に分ける。
- 2 フライパンでサラダ油(ごま油)を熱し、ししとうを炒める。ししとうが少し柔らかくなったらしめじを入れてさっと炒める。
- 3 めんつゆを加えて煮詰めるように炒める。かつお節をかけてできあがり。
きっかけ
ししとうを子供でも食べやすくしました(^O^)
おいしくなるコツ
めんつゆがトロッとするまで水分を飛ばすと味がよくからみます(^O^)
- レシピID:1690000215
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうとしめじの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません