材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ネギ
- 1個
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 大3
- しょうゆ
- 小2
- こしょう
- 少々
- バター
- 大1
- 卵
- 人数分
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ネギをみじん切りにして炒める。やわらかくなったら、合挽き肉を入れる。最初はあまりほぐさずに、うまみを閉じ込める。
-
- 2
- 合挽き肉に焼き目がついてきたら、少しずつほぐす。
-
- 3
- ケチャ、ソース、しょうゆ、こしょう、バターをいれる。
-
- 4
- 丼にご飯を入れ、その上に③をかける。卵で目玉焼きをつくり、どんぶりに。
きっかけ
ハンバーグをしようとしたらパン粉がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません