目玉焼き乗せ挽き肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toi.u_u.kuma
野菜を足したらロコモコ風?!

材料(2~3人分)

合挽き肉
200g
玉ネギ
1個
ケチャップ
大3
ウスターソース
大3
しょうゆ
小2
こしょう
少々
バター
大1
人数分
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    玉ネギをみじん切りにして炒める。やわらかくなったら、合挽き肉を入れる。最初はあまりほぐさずに、うまみを閉じ込める。
  2. 2
    合挽き肉に焼き目がついてきたら、少しずつほぐす。
  3. 3
    ケチャ、ソース、しょうゆ、こしょう、バターをいれる。
  4. 4
    丼にご飯を入れ、その上に③をかける。卵で目玉焼きをつくり、どんぶりに。

きっかけ

ハンバーグをしようとしたらパン粉がなかったので

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

toi.u_u.kuma 毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする