目玉焼き乗せ挽き肉丼 レシピ・作り方

目玉焼き乗せ挽き肉丼
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
野菜を足したらロコモコ風?!

材料(2~3人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ネギ 1個
  • ケチャップ 大3
  • ウスターソース 大3
  • しょうゆ 小2
  • こしょう 少々
  • バター 大1
  • 人数分
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 玉ネギをみじん切りにして炒める。やわらかくなったら、合挽き肉を入れる。最初はあまりほぐさずに、うまみを閉じ込める。
  2. 2 合挽き肉に焼き目がついてきたら、少しずつほぐす。
  3. 3 ケチャ、ソース、しょうゆ、こしょう、バターをいれる。
  4. 4 丼にご飯を入れ、その上に③をかける。卵で目玉焼きをつくり、どんぶりに。

きっかけ

ハンバーグをしようとしたらパン粉がなかったので

  • レシピID:1690000200
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る