日常の夕食(その一) レシピ・作り方

日常の夕食(その一)
Sarry0609
Sarry0609
スープについてはまたうpします^^l

材料(3(?)人分)

作り方

  1. 1 ひきにく・たまご・パン粉・塩コショウ。
    ぜんぶ、ボールにつっこんで混ぜる。そこまで必死にならずに
    それでも「空気」を抜くように!
  2. 2 フライパンに油を、それをまず一気に熱します。そして弱火に。その間に丸く形をつくって
    並べます。強火で片面にこげる直前まで焼き付ける
  3. 3 うらがえして、フライパンにフタをして、弱火でじっくり中まで火を通す。裏側にこげがつくかな?なときにひっくりかえしチーズをのせる。
  4. 4 火をとめてふたをする。
    余熱で本当に最後まで火を通しつつ、チーズをやわらかく。
    お皿を準備しておく。
  5. 5 余熱の時間を利用して、青菜とえのきを準備、お皿にハンバーグを載せたら、残ったフライパンの油と汚れをペーパーで拭いて、そこで炒める
  6. 6 軽くしなっとなったら火をとめて
    軽くお醤油をフライパンのまわりから流しいれて、味付け。
    お皿に盛り付けて、プチトマトを乗せて完成。

きっかけ

いつもの夕飯の覚書です。

おいしくなるコツ

チーズをのせてしまえば、ある程度こげていてもわからないのでリカバリーできます^^ しかも!チーズは味が濃いので…下味をあまり考えなくてOK。なんて便利♪ 小松菜は下茹でが少なくてすみます。小松菜とチーズは相性も良いらしい。 カルシウム万歳w

  • レシピID:1690000177
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズハンバーグプレートとスープ
Sarry0609
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る