素朴な甘み★かぼちゃのスティックバー レシピ・作り方

素朴な甘み★かぼちゃのスティックバー
  • 約30分
  • 300円前後
チャイ&ココア
チャイ&ココア
かぼちゃのペーストがたっぷり入ったスティックバーです♪

材料(4人分)

  • ★卵(L寸) 2個
  • ★砂糖 90グラム
  • ☆小麦粉 90グラム
  • ☆ベーキングパウダー 3グラム
  • ☆アーモンドプードル 40グラム
  • ☆シナモン 小さじ1
  • サラダオイル 30グラム
  • バターかマーガリン 20グラム
  • かぼちゃ 200グラム
  • コーヒーフレッシュ 2個

作り方

  1. 1 かぼちゃをカットしてレンジで加熱して皮を切り取りバター、フレッシュを混ぜかぼちゃをペーストにします
  2. 2 ミキサーに1のペーストと★の材料を加えて滑らかにします
  3. 3 2の材料をボールに移し、オイルを加え、混ぜます
    ☆の粉類を振るいながら加え生地を混ぜます
  4. 4 型に流してアーモンドスライスを飾ります
  5. 5 180度の温度で約25分焼いたら出来上がりです
  6. 6 よく冷まして好みの大きさにカットしてください

きっかけ

かぼちゃを頂いたので♪

おいしくなるコツ

サラダオイルの代わりにバターにすればコクがあります♪ 今日もエコでお菓子の空箱で作ってます^^

  • レシピID:1690000156
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
かぼちゃケーキ 焼き菓子 スティックおやつ 野菜を使ったケーキ
料理名
かぼちゃのケーキ
チャイ&ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る