全粒粉でざっくり★チョコビスケット レシピ・作り方

全粒粉でざっくり★チョコビスケット
  • 約1時間
  • 300円前後
チャイ&ココア
チャイ&ココア
全粒粉のザクザク感と美味しさがあるみんなきっと食べた事があるチョコレートビスケットです♪

材料(約30枚人分)

  • ★ケーキ用マーガリンかバター(無塩) 100グラム
  • ★砂糖 100グラム
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 120グラム
  • 全粒粉 80グラム
  • アーモンドプードル 40グラム
  • ベーキングパウダー 3グラム
  • ☆牛乳 大さじ3
  • ☆卵黄 1個

作り方

  1. 1 ★の材料をボールに入れ混ぜ合わせます
    (バターは常温に戻しておきましょう♪)
    卵黄と牛乳を混ぜた物を加えます
  2. 2 1のボールに粉類を加え混ぜます
  3. 3 ラップに2の生地を包みまとめて冷蔵庫で約30分寝かせます
  4. 4 生地を2等分して、ラップではさみ麺棒で厚さ約3ミリに伸ばして型で抜き、フォークでピケします。
  5. 5 170度のオーブンで約18分焼きます
  6. 6 湯煎でチョコレートを溶かし片面にチョコを塗ります。乾いたら出来上がりです♪

きっかけ

全粒粉がいっぱいあったので作りました♪

おいしくなるコツ

今の時期はチョコレートが固まりやすいので、湯煎にかけたままのほうが塗りやすいです(*゚v゚*)

  • レシピID:1690000365
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
クッキー チョコレートビスケット マクビティ おやつ、贈り物、プレゼント
料理名
チョコレートビスケット
チャイ&ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る