全粒粉でざっくり★チョコビスケット レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
作り方
-
1
★の材料をボールに入れ混ぜ合わせます
(バターは常温に戻しておきましょう♪)
卵黄と牛乳を混ぜた物を加えます - 2 1のボールに粉類を加え混ぜます
- 3 ラップに2の生地を包みまとめて冷蔵庫で約30分寝かせます
- 4 生地を2等分して、ラップではさみ麺棒で厚さ約3ミリに伸ばして型で抜き、フォークでピケします。
- 5 170度のオーブンで約18分焼きます
- 6 湯煎でチョコレートを溶かし片面にチョコを塗ります。乾いたら出来上がりです♪
きっかけ
全粒粉がいっぱいあったので作りました♪
おいしくなるコツ
今の時期はチョコレートが固まりやすいので、湯煎にかけたままのほうが塗りやすいです(*゚v゚*)
- レシピID:1690000365
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- クッキー チョコレートビスケット マクビティ おやつ、贈り物、プレゼント
- 料理名
- チョコレートビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません