*お弁当用にアレンジ・高野豆腐の含め煮で肉巻き* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐の含め煮の水気を軽く絞り、お肉で巻く。
- 2 ①に軽く小麦粉を振り、フライパンに油入れて熱し、お肉に火が通るように焼く。
-
3
余分な油を拭き取り、混ぜ合わせたAを回しかけて水気がなくなるまで味をからめる。
「吉平のあわせしょうが」はしょうがシロップです。
きっかけ
残りものをお弁当のおかず用にアレンジしようと思って。
おいしくなるコツ
高野豆腐の含め煮の味付けの濃さにあわせて、肉巻きの味付けを加減してください。
- レシピID:1690000146
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 高野豆腐の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません