*お弁当用にアレンジ・高野豆腐の含め煮で肉巻き* レシピ・作り方

*お弁当用にアレンジ・高野豆腐の含め煮で肉巻き*
  • 5分以内
  • 100円以下
anemone45
anemone45
残った煮物をアレンジしてお弁当に入れました。

材料(1人分)

  • 高野豆腐の含め煮 4切れ
  • 豚薄切り肉 4枚
  • 小麦粉 適量
  • A 醤油 小1
  • A 吉平のあわせしょうが 又は みりん 小1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐の含め煮の水気を軽く絞り、お肉で巻く。
  2. 2 ①に軽く小麦粉を振り、フライパンに油入れて熱し、お肉に火が通るように焼く。
  3. 3 余分な油を拭き取り、混ぜ合わせたAを回しかけて水気がなくなるまで味をからめる。

    「吉平のあわせしょうが」はしょうがシロップです。

きっかけ

残りものをお弁当のおかず用にアレンジしようと思って。

おいしくなるコツ

高野豆腐の含め煮の味付けの濃さにあわせて、肉巻きの味付けを加減してください。

  • レシピID:1690000146
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
高野豆腐の肉巻き
anemone45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る