簡単☆豪華☆牛肉のタタキ☆クリスマスにも♪ レシピ・作り方

簡単☆豪華☆牛肉のタタキ☆クリスマスにも♪
  • 5分以内
  • 1,000円前後
mama0_0
mama0_0
安いお肉でもとっても豪華に出来るので、パーティーやおもてなしに♪
簡単です!!

材料(3~4人分)

  • 牛肉赤身ブロック 300〜400
  • 塩、コショウ 適量
  • カイワレ 1束
  • ポン酢 適量
  • 赤ワイン 少々

作り方

  1. 1 お肉が分厚ければ半分にする。
    お肉全体に塩コショウをしてなじませます。
  2. 2 熱したフライパンで全面をこんがり焼きます。
    赤ワインでフランベします。
  3. 3 冷めるまで待って、
    薄くスライスして完成
    (少し切って好みの焼き加減に仕上がっているか見てみてください、足りなければもう一度焼く)
  4. 4 カイワレを敷いたお皿に盛り付けて、ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

いつもはローストビーフにしてしまう赤身塊肉、タタキが食べたーいと家族からのリクエストで急遽タタキに変更

おいしくなるコツ

お好みで柚子コショウを添えても美味しいです!! 余ったら、サンドウィッチの具にしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1690000138
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
タタキ 簡単 パーティー ワイン
料理名
牛肉のタタキ
mama0_0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る