簡単☆豪華☆牛肉のタタキ☆クリスマスにも♪ レシピ・作り方
![簡単☆豪華☆牛肉のタタキ☆クリスマスにも♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/372432b3bcc0ba1cab5e42090f2a1e4a996eace6.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 牛肉赤身ブロック 300〜400
- 塩、コショウ 適量
- カイワレ 1束
- ポン酢 適量
- 赤ワイン 少々
作り方
-
1
お肉が分厚ければ半分にする。
お肉全体に塩コショウをしてなじませます。 -
2
熱したフライパンで全面をこんがり焼きます。
赤ワインでフランベします。 -
3
冷めるまで待って、
薄くスライスして完成
(少し切って好みの焼き加減に仕上がっているか見てみてください、足りなければもう一度焼く) -
4
カイワレを敷いたお皿に盛り付けて、ポン酢で召し上がれ♪
きっかけ
いつもはローストビーフにしてしまう赤身塊肉、タタキが食べたーいと家族からのリクエストで急遽タタキに変更
おいしくなるコツ
お好みで柚子コショウを添えても美味しいです!! 余ったら、サンドウィッチの具にしても美味しいですよ♪
- レシピID:1690000138
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のタタキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です!!