*さんまと大葉の和風春巻き* レシピ・作り方
![*さんまと大葉の和風春巻き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08fc9cfd5e17ed11948e2f68014e8934b24924c6.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
さんまは3枚におろして、腹骨を取り除き皮を剥ぐ。
長さは3等分、2㎝幅くらいの細切りにする。
大葉は洗って水気を取っておく。 -
2
ボウルにAと①のさんまを混ぜ入れておく。
-
3
ミニ春巻きの皮の上に、大葉・②のさんまの順にのせて包み、巻き終わりに水で練った小麦粉を糊にしてとめる。
- 4 鍋に油を熱し、170℃くらいで両面を色よく揚げて仕上げる。
きっかけ
お弁当用に使ったミニ春巻きの皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
さんまから水気が出るので、包んだら時間をおかず、すぐ揚げてくださいね。ワタシは皮を剥いだけど、そのままでもOKです。
- レシピID:1690000137
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの春巻き
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