作り方
-
- 1
-
- まずはタレを作っておきます。
材料のしょう油、酒、みりん、しょうがを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 豚肉に小麦粉をまぶします。
●ポイント:小麦粉をつけすぎないのがポイント!!
-
- 3
-
- 豚肉を焼いていきます。
●ポイント:油をひかないことです。これが美味しさのポイントなので、必ず守ってね。
-
- 4
-
- そして玉葱を入れていきます。中火で炒めていきます。
-
- 5
-
- 最後に最初に混ぜ合わせたタレを入れて、酒のアルコール分を飛ばしたら完成です。
-
- 6
-
- ここまで10分もあれば、完成します。美味しいしょうが焼きが短時間でできて、さすがタモさんっと感心しました。
おいしくなるコツ
油をひかないのが、ポイントです!
きっかけ
テレビでタモリさんが言っていたのが、美味しそうだったので作ってみました。