玉ねぎパニーニ レシピ・作り方

玉ねぎパニーニ
  • 約10分
  • 100円以下
スイート ローズ
スイート ローズ
マヨネーズの代わりに、チーズをサンドしても!もちろん!おいしい♪
生ハム、ペッパーポーク、ツナなど入れて、充実させても♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分にスライスして、間に、スライサーでスライスした玉ねぎをのせます。
  2. 2 ケチャップを絞って、
  3. 3 マヨネーズを絞ります。
  4. 4 上に、スライスした食パンをのせて、焼きます!
  5. 5 ガスオーブンを使用しています。230度で、約5分。
    ご自宅の手慣れている器具(トースターなど)で、トースト感覚にお焼きください
  6. 6 焼き立ての、表面がサクサクッ!! の内に食べるのが幸せタイムです♪  
    ※熱々すぎて、マヨネーズでお口の中をヤケドしないように☆
  7. 7 「角食パン」と、「山型食パン」でも、食べた感じはちがってきます♪
    食パンこだわり派は、自分の好みのパンに巡りあってください♪
  8. 8 これは【元祖】タイプ。両面トースト(5枚切り)した上に、玉ねぎ、ケチャップ、マヨ、玉ねぎをのせて、玉ねぎがしんなりするまで焼きます

きっかけ

「笑っていいとも」のテレフォンショッキングで、タモリさんと、その日のゲスト:神田沙也加さんがお話しされているときに、タモリさんが簡単ピザの作り方(玉ねぎ、ツナ、レモン汁をちょっとかける)を話されていたのを聞いて!かなり、かなりのアレンジ版!

おいしくなるコツ

玉ねぎは、スライサーで薄くスライスしたものを♪6枚切りの食パンで、中の玉ねぎもしんなり♪となります。玉ねぎ多めに、厚めの食パンを使うと、少し玉ねぎらしさが残ります。 具をサンドすることで、サクサクの食感に! やわらか派は、具を上にのせても!

  • レシピID:1690000037
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
朝食 軽食 簡単 カフェオレに合う
料理名
玉ねぎトースト (サンドイッチ風)
スイート ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る