現在地
 > 

玉ねぎパニーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎパニーニ
  • 100円以下

マヨネーズの代わりに、チーズをサンドしても!もちろん!おいしい♪
生ハム、ペッパーポーク、ツナなど入れて、充実させても♪

作り方

  • 1

    食パンを半分にスライスして、間に、スライサーでスライスした玉ねぎをのせます。

  • 2

    ケチャップを絞って、

  • 3

    マヨネーズを絞ります。

  • 4

    上に、スライスした食パンをのせて、焼きます!

  • 5

    ガスオーブンを使用しています。230度で、約5分。
    ご自宅の手慣れている器具(トースターなど)で、トースト感覚にお焼きください

  • 6

    焼き立ての、表面がサクサクッ!! の内に食べるのが幸せタイムです♪  
    ※熱々すぎて、マヨネーズでお口の中をヤケドしないように☆

  • 7

    「角食パン」と、「山型食パン」でも、食べた感じはちがってきます♪
    食パンこだわり派は、自分の好みのパンに巡りあってください♪

  • 8

    これは【元祖】タイプ。両面トースト(5枚切り)した上に、玉ねぎ、ケチャップ、マヨ、玉ねぎをのせて、玉ねぎがしんなりするまで焼きます

きっかけ

「笑っていいとも」のテレフォンショッキングで、タモリさんと、その日のゲスト:神田沙也加さんがお話しされているときに、タモリさんが簡単ピザの作り方(玉ねぎ、ツナ、レモン汁をちょっとかける)を話されていたのを聞いて!かなり、かなりのアレンジ版!

おいしくなるコツ

玉ねぎは、スライサーで薄くスライスしたものを♪6枚切りの食パンで、中の玉ねぎもしんなり♪となります。玉ねぎ多めに、厚めの食パンを使うと、少し玉ねぎらしさが残ります。
具をサンドすることで、サクサクの食感に! やわらか派は、具を上にのせても!

レシピID: 1690000037

公開日:2010.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎトースト (サンドイッチ風)
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎパニーニのページ上部へ