玉ねぎパニーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを半分にスライスして、間に、スライサーでスライスした玉ねぎをのせます。
- 2 ケチャップを絞って、
- 3 マヨネーズを絞ります。
- 4 上に、スライスした食パンをのせて、焼きます!
-
5
ガスオーブンを使用しています。230度で、約5分。
ご自宅の手慣れている器具(トースターなど)で、トースト感覚にお焼きください -
6
焼き立ての、表面がサクサクッ!! の内に食べるのが幸せタイムです♪
※熱々すぎて、マヨネーズでお口の中をヤケドしないように☆ -
7
「角食パン」と、「山型食パン」でも、食べた感じはちがってきます♪
食パンこだわり派は、自分の好みのパンに巡りあってください♪ - 8 これは【元祖】タイプ。両面トースト(5枚切り)した上に、玉ねぎ、ケチャップ、マヨ、玉ねぎをのせて、玉ねぎがしんなりするまで焼きます
きっかけ
「笑っていいとも」のテレフォンショッキングで、タモリさんと、その日のゲスト:神田沙也加さんがお話しされているときに、タモリさんが簡単ピザの作り方(玉ねぎ、ツナ、レモン汁をちょっとかける)を話されていたのを聞いて!かなり、かなりのアレンジ版!
おいしくなるコツ
玉ねぎは、スライサーで薄くスライスしたものを♪6枚切りの食パンで、中の玉ねぎもしんなり♪となります。玉ねぎ多めに、厚めの食パンを使うと、少し玉ねぎらしさが残ります。 具をサンドすることで、サクサクの食感に! やわらか派は、具を上にのせても!
- レシピID:1690000037
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハム、ペッパーポーク、ツナなど入れて、充実させても♪