半熟とろとろ納豆オムレツ レシピ・作り方

半熟とろとろ納豆オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
Pariko
Pariko
1人前 250kcal
半熟たまごのオムレツに納豆を包みました。簡単でおいしくてごはんが進みます◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレを加えて混ぜておく。
  2. 2 ボウルにたまごを割り入れ、塩こしょうして溶き卵を作る。
  3. 3 フライパンを熱して中火にし、バターを溶かす。
  4. 4 2の溶き卵をフライパンに流し入れ、全体を数回かき混ぜる。
  5. 5 火を弱火にして、納豆を加える。
  6. 6 少しずつ形を整えながら、オムレツの中に納豆を包む。
  7. 7 皿に盛り、万能ねぎを散らす。

きっかけ

納豆オムレツが急に食べたくなって、作りました◡̈

おいしくなるコツ

納豆の付属のからしをお皿にそえて、からし醤油でオムレツを食べると美味しいです。

  • レシピID:1680013005
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ糖質制限・低糖質簡単夕食100円以下の節約料理納豆
Pariko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る