半熟とろとろ納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は付属のタレを加えて混ぜておく。
- 2 ボウルにたまごを割り入れ、塩こしょうして溶き卵を作る。
- 3 フライパンを熱して中火にし、バターを溶かす。
- 4 2の溶き卵をフライパンに流し入れ、全体を数回かき混ぜる。
- 5 火を弱火にして、納豆を加える。
- 6 少しずつ形を整えながら、オムレツの中に納豆を包む。
- 7 皿に盛り、万能ねぎを散らす。
きっかけ
納豆オムレツが急に食べたくなって、作りました◡̈
おいしくなるコツ
納豆の付属のからしをお皿にそえて、からし醤油でオムレツを食べると美味しいです。
- レシピID:1680013005
- 公開日:2024/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟たまごのオムレツに納豆を包みました。簡単でおいしくてごはんが進みます◡̈