春雨で台湾まぜそば レシピ・作り方

春雨で台湾まぜそば
  • 約10分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 400kcal
「スープの達人台湾まぜそばのたれ」を使った、台湾まぜそば風春雨です。グルテンフリー。ご飯のおかずにもおすすめです◡̈

材料(1人分)

  • 春雨 20g
  • 台湾まぜそばのたれ 1袋
  • 万能ねぎ 2本
  • 白ごま 小さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 台湾まぜそばのたれを湯煎で温めておく。
  2. 2 春雨を5分茹でる。
  3. 3 ボウルに台湾まぜそばのたれ、水気をよく切った春雨を加えて混ぜる。
  4. 4 器に盛り、万能ねぎ、白ごま、刻み海苔をかける。

きっかけ

中華麺ではなく春雨にアレンジしてみました◡̈

おいしくなるコツ

春雨は茹でたての熱々状態でタレに絡めると、均一に混ざりやすいです。たまごの黄身やニラなど、お好みで具をのせてお召し上がりください。

  • レシピID:1680012986
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の麺低カロリー主食300円前後の節約料理簡単夕食
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る