焼き厚揚げのねぎ味噌だれ レシピ・作り方

焼き厚揚げのねぎ味噌だれ
  • 約10分
  • 300円前後
Pariko
Pariko
こんがり焼き目をつけた厚揚げに、甘辛いねぎ味噌をかけました。ごはんにもお酒にも合うひと品でです◡̈

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 青ねぎ 1、2本
  • ※味噌 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※白ごま 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚焼きグリルかトースターで、
    厚揚げの両面にこんがり焼き目がつくまで強火で焼く。
  2. 2 焼いた厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 青ねぎは小口切りにする。
  4. 4 ボウルに※と青ねぎを入れてよく混ぜ、ねぎ味噌を作る。
  5. 5 器に厚揚げを盛り付け、上からねぎ味噌をかける。

きっかけ

味噌を使った料理のレパートリーを増やしたくて作りました◡̈

おいしくなるコツ

好みで、七味や山椒をかけて食べると美味しいです。 厚揚げは表面をカリカリに焼くのがポイントです。

  • レシピID:1680012979
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げベジタリアン300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)味噌
Pariko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る