焼き厚揚げのねぎ味噌だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚焼きグリルかトースターで、
厚揚げの両面にこんがり焼き目がつくまで強火で焼く。 - 2 焼いた厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 3 青ねぎは小口切りにする。
- 4 ボウルに※と青ねぎを入れてよく混ぜ、ねぎ味噌を作る。
- 5 器に厚揚げを盛り付け、上からねぎ味噌をかける。
きっかけ
味噌を使った料理のレパートリーを増やしたくて作りました◡̈
おいしくなるコツ
好みで、七味や山椒をかけて食べると美味しいです。 厚揚げは表面をカリカリに焼くのがポイントです。
- レシピID:1680012979
- 公開日:2024/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません