手前味噌のもろきゅう レシピ・作り方

手前味噌のもろきゅう
  • 5分以内
  • 300円前後
Pariko
Pariko
甘辛いお味噌が胡瓜と絶妙に合います。おつまみに、箸休めに、おやつにおすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに※を入れ、全体をよく混ぜます。
  2. 2 胡瓜は板ずりして水洗いし、交互に皮をむいて乱切りにします。
  3. 3 器に胡瓜を盛り、2の味噌をそえて完成です。

きっかけ

自家製の味噌を作ったので、シンプルに胡瓜につけて食べることにしました◡̈

おいしくなるコツ

好みの美味しいお味噌を見つけて作ってみてください。 甘さは、砂糖の量で調節してください。

  • レシピID:1680012971
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりベジタリアン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理味噌
Pariko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る