アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのかつぶし醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニマルクッキング
1人前 50kcal
薄くスライスしたゴーヤを、かつお節とお醤油で和えました。ちょっとした箸休めにおすすめです◡̈

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
かつお節
1パック(2g)
醤油
小さじ1
白ごま
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をとって薄く切り、熱湯で30秒茹でて水にさらす。
  2. 2
    ボウルに水気をよく絞ったゴーヤ、醤油、砂糖、かつお節、白ごまを加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油で調整してください。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、さっそく1品作ってみました◡̈

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ300円前後の節約料理簡単おつまみかつお節(鰹節)ゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする