シャキシャキ!無限たまねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ※醤油 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※酢 大さじ1
- ※白コショウ 少々
- 白ごま 小さじ1
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、水に1分さらす。
- 2 ボウルにツナ缶、※、水気をよく切った玉ねぎを加えて和える。
- 3 10分ほど置いて味をなじませる。
- 4 器に盛り付け、ごまと海苔をかけて完成。
きっかけ
シャキシャキの玉ねぎのサラダが食べたくて、ツナと合わせてみました◡̈
おいしくなるコツ
玉ねぎはなるべく薄くスライスした方が食べやすいです。スライサーを使うのもおすすめです。
- レシピID:1680012925
- 公開日:2024/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの玉ねぎとツナを、和風のドレッシングで和えました。刻み海苔がポイントです◡̈