紅白なます レシピ・作り方

紅白なます
  • 約15分
アンナコロペス
アンナコロペス
お正月のイメージがありますが暑い夏でもサッパリ食べられます^_^みずみずしい大根があったので作りました♪

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/3本
  • 小さじ1強
  • ⭕️お酢 大さじ3と1/2
  • ⭕️砂糖 大さじ2と1/2
  • ⭕️塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根、にんじんをスライサーで細切りにし塩をまぶし揉み込み10分程放置しておきます
  2. 2 その後、両手でギュっと水分をしっかり絞り⭕️の調味料を入れよく混ぜ合わせ完成です
  3. 3 容器に移し冷蔵庫に保管し10日程で食べきります(お酢を使ってるのでもう少し日持ちすると思いますが食べきれる量で作ってます)

きっかけ

サッパリした物が食べたく作りました♪

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかり絞る事と味付けは好みもあるので甘さや塩分など調整してみて下さい^_^

  • レシピID:1680012919
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る