紅白なます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんをスライサーで細切りにし塩をまぶし揉み込み10分程放置しておきます
- 2 その後、両手でギュっと水分をしっかり絞り⭕️の調味料を入れよく混ぜ合わせ完成です
- 3 容器に移し冷蔵庫に保管し10日程で食べきります(お酢を使ってるのでもう少し日持ちすると思いますが食べきれる量で作ってます)
きっかけ
サッパリした物が食べたく作りました♪
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかり絞る事と味付けは好みもあるので甘さや塩分など調整してみて下さい^_^
- レシピID:1680012919
- 公開日:2024/09/08
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません