メンマときゃべつの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつは食べやすい大きさに切って、1分茹でる。
- 2 茹でたきゃべつの粗熱がとれたら、水気をよく切ってボウルに入れる。
- 3 2のボウルに、メンマを汁ごと加え、※を加えてよく和える。
- 4 10分ほど置いて味を馴染ませたら完成。
きっかけ
既製品のメンマを使っておかずを作れるか試してみました◡̈
おいしくなるコツ
メンマの漬け汁ごと使うのがポイントです。
- レシピID:1680012905
- 公開日:2024/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メンマときゃべつを和えただけの、簡単なおつまみです。シャキシャキの歯応え、さっぱりした味わいです◡̈