メンマときゃべつの中華和え レシピ・作り方

メンマときゃべつの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
Pariko
Pariko
1人前 99kcal
メンマときゃべつを和えただけの、簡単なおつまみです。シャキシャキの歯応え、さっぱりした味わいです◡̈

材料(2人分)

  • メンマ 1パック(70g)
  • きゃべつ 1/6こ
  • ※白ごま 小さじ1
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ※白胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは食べやすい大きさに切って、1分茹でる。
  2. 2 茹でたきゃべつの粗熱がとれたら、水気をよく切ってボウルに入れる。
  3. 3 2のボウルに、メンマを汁ごと加え、※を加えてよく和える。
  4. 4 10分ほど置いて味を馴染ませたら完成。

きっかけ

既製品のメンマを使っておかずを作れるか試してみました◡̈

おいしくなるコツ

メンマの漬け汁ごと使うのがポイントです。

  • レシピID:1680012905
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単おつまみ
Pariko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る