アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の卯の花和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニマルクッキング
1人前 75kcal
あまった卯の花に胡瓜を加えたリメイク料理です。お酢を足して、さっぱり仕上げました◡̈

材料(2人分)

胡瓜
1本
ひとつまみ
卯の花
100g
※すし酢
大さじ1
※白ごま
小さじ1
※ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにして塩でもみ、5〜10分置く。
  2. 2
    ボウルに卯の花、※、水気をよく絞った胡瓜を加えて和える。

おいしくなるコツ

胡瓜は水気をしっかり切ることと、ごま油で香り付することがポイントです。

きっかけ

卯の花が余ったので、胡瓜を使ってリメイクしました◡̈

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
おから簡単おつまみ300円前後の節約料理きゅうり卯の花

このレシピを作ったユーザ

ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする