ささげの油炒め レシピ・作り方

ささげの油炒め
  • 約10分
アンナコロペス
アンナコロペス
油炒めのコリコリ食感がクセになります

材料(2人分)

  • ささげ 一握り
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1と1/2
  • 唐辛子(5㎜〜1㎝程) 2かけ
  • 調味料⬇️
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささげを(ささぎと言う場合もあります)準備し洗います
  2. 2 上の先端を切り落とし2㎝位にナナメにカットしていきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき熱し、ささげと唐辛子を3分程炒めたら全ての調味料を入れ絡め煮詰めていき完成です(コリコリ食感が残るくらいが理想です)冷まして味をなじませます^_^
  4. 4 お皿に盛り付け出来上がりです♪

きっかけ

頂いたので作りました^_^この調理がシンプルで好きです

おいしくなるコツ

食感がいい食材なので煮過ぎず程よく炒め煮する事と味がしみづらい食材でもあるので調理後は少し冷ましてから馴染ませ食べるのをオススメします^_^

  • レシピID:1680012826
  • 公開日:2024/07/25
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