焼きピーマン レシピ・作り方

焼きピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
Pariko
Pariko
ピーマンを丸ごと焼きました。種も美味しく食べられます。冷製にすれば、夏らしい副菜になります◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは軽く洗い、オーブンか魚焼きグリルで、全体に軽く焦げ目がつくまでじっくり焼きます。
  2. 2 器に盛り、めんつゆ、ごま油、白ごまをふって完成です。

きっかけ

ピーマンの栄養をまるごととれて、美味しく簡単なメニューを考えました◡̈

おいしくなるコツ

種ごと焼くのがポイントです。

  • レシピID:1680012797
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ100円以下の節約料理低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理
Pariko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/07/26 13:53
    焼きピーマン
    美味しくて一気に丸ごと食べました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る