ピーマンの肉詰め半分チーズ乗せ レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め半分チーズ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4be72e4f99f763b0cf95c198de53f658232a6d9.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしボールに肉種の素と調味料と共に混ぜ合わせます。
-
2
ピーマンは種を取り横に2〜3㎝程の輪切りにし小麦粉を中の方を中心に塗しまぶします
-
3
フライパンにサラダ油をひきます。手順2のピーマンに手順1の肉種を詰めフライパンに並べ中火弱で4分程焼きます。その間にスライスチーズを9等分にカットしておきます
-
4
コゲ過ぎないよう焼き目を確認したら返して更に4分程じっくり焼き、その後9個分にチーズを乗せ蓋をし1分たったら火を止め予熱でもう1分程放置して完成です
-
5
手順4の合間に肉詰めにかけるソースを混ぜ500wで40秒加熱し混ぜ、更にもう40秒加熱し混ぜてソースの完成です。出来上がった肉詰めピーマンを盛り付けソースをかけて頂きます^_^
きっかけ
材料があったので思いたって作りました♪
おいしくなるコツ
ピーマンを輪切りにする事で一口サイズで食べやすくなる事とチーズは好みですが半分程乗せてみました^_^火加減は割と弱めに作ってますが、必ず火の通り具合と焦げ過ぎないよう焼き目を見ます⭐︎
- レシピID:1680012744
- 公開日:2024/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません