ピーマンの肉詰め半分チーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしボールに肉種の素と調味料と共に混ぜ合わせます。
- 2 ピーマンは種を取り横に2〜3㎝程の輪切りにし小麦粉を中の方を中心に塗しまぶします
- 3 フライパンにサラダ油をひきます。手順2のピーマンに手順1の肉種を詰めフライパンに並べ中火弱で4分程焼きます。その間にスライスチーズを9等分にカットしておきます
- 4 コゲ過ぎないよう焼き目を確認したら返して更に4分程じっくり焼き、その後9個分にチーズを乗せ蓋をし1分たったら火を止め予熱でもう1分程放置して完成です
- 5 手順4の合間に肉詰めにかけるソースを混ぜ500wで40秒加熱し混ぜ、更にもう40秒加熱し混ぜてソースの完成です。出来上がった肉詰めピーマンを盛り付けソースをかけて頂きます^_^
きっかけ
材料があったので思いたって作りました♪
おいしくなるコツ
ピーマンを輪切りにする事で一口サイズで食べやすくなる事とチーズは好みですが半分程乗せてみました^_^火加減は割と弱めに作ってますが、必ず火の通り具合と焦げ過ぎないよう焼き目を見ます⭐︎
- レシピID:1680012744
- 公開日:2024/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2024/08/07 15:35参考にさせて頂きました!