ピーマンの肉詰め半分チーズ乗せ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め半分チーズ乗せ
  • 約10分
アンナコロペス
アンナコロペス
お弁当にも利用出来ます、忘れた頃に作ります^o^

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダ油(焼き用) 大さじ1
  • 肉種の素と調味料⬇️
  • 豚挽肉 150g
  • 玉ねぎ(大きめ) 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 味塩胡椒 少々
  • お酒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 肉詰めのかけソース⬇️
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしボールに肉種の素と調味料と共に混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンは種を取り横に2〜3㎝程の輪切りにし小麦粉を中の方を中心に塗しまぶします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひきます。手順2のピーマンに手順1の肉種を詰めフライパンに並べ中火弱で4分程焼きます。その間にスライスチーズを9等分にカットしておきます
  4. 4 コゲ過ぎないよう焼き目を確認したら返して更に4分程じっくり焼き、その後9個分にチーズを乗せ蓋をし1分たったら火を止め予熱でもう1分程放置して完成です
  5. 5 手順4の合間に肉詰めにかけるソースを混ぜ500wで40秒加熱し混ぜ、更にもう40秒加熱し混ぜてソースの完成です。出来上がった肉詰めピーマンを盛り付けソースをかけて頂きます^_^

きっかけ

材料があったので思いたって作りました♪

おいしくなるコツ

ピーマンを輪切りにする事で一口サイズで食べやすくなる事とチーズは好みですが半分程乗せてみました^_^火加減は割と弱めに作ってますが、必ず火の通り具合と焦げ過ぎないよう焼き目を見ます⭐︎

  • レシピID:1680012744
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る