塩ラーメンスープで八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きくらげを水で戻し適度にカットします。白菜は縦に半分にカットしてからそぎ切りにし、にんじんスライスは1㎝程にカットします、ピーマンは種を取り1個に対し6~7当分に縦にカットします
- 2 玉ねぎは1㎝程にカットし細竹の子は斜めに薄くスライスし、豚バラは3〜4㎝にカットしておきます
- 3 フライパンにサラダ油をひき手順1.2の材料を炒めます。そこに冷凍えびといかを加えひと混ぜしたら水とラーメンスープの素を入れ、うずらと板かまを加え一煮立ちさせます
- 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたらお皿に盛り黒胡椒をかけて完成です♪
きっかけ
わざわざ揃えた物ではなく、残り物や家にある材料で作りました♪
おいしくなるコツ
ラーメンスープの素1つで出来ます⭐︎
- レシピID:1680012676
- 公開日:2024/05/01
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- カテゴリ
- 八宝菜
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