塩ラーメンスープで八宝菜 レシピ・作り方

塩ラーメンスープで八宝菜
  • 約15分
アンナコロペス
アンナコロペス
ラーメンスープの素1袋で味が整います⭐︎材料の下ごしらえは時間に含まれません

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • にんじん 4スライス
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 細竹の子 4本
  • きくらげ(水で戻した物) 一掴み
  • 豚バラスライス 3枚
  • 冷凍えび 5個
  • 冷凍いか 10切れ
  • 板かま 4枚
  • うずらの卵 4個
  • 炒め用サラダ油 大さじ2
  • 塩ラーメンスープの素 1袋
  • 300cc
  • 黒胡椒(仕上げに) 少々
  • 水溶き片栗粉⬇️
  • 60cc
  • 片栗粉 大さじ2強

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻し適度にカットします。白菜は縦に半分にカットしてからそぎ切りにし、にんじんスライスは1㎝程にカットします、ピーマンは種を取り1個に対し6~7当分に縦にカットします
  2. 2 玉ねぎは1㎝程にカットし細竹の子は斜めに薄くスライスし、豚バラは3〜4㎝にカットしておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき手順1.2の材料を炒めます。そこに冷凍えびといかを加えひと混ぜしたら水とラーメンスープの素を入れ、うずらと板かまを加え一煮立ちさせます
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたらお皿に盛り黒胡椒をかけて完成です♪

きっかけ

わざわざ揃えた物ではなく、残り物や家にある材料で作りました♪

おいしくなるコツ

ラーメンスープの素1つで出来ます⭐︎

  • レシピID:1680012676
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る