テキーラライムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリ子 ◡̈
テキーラとライムで香りづけした、やわらかい胸肉にグリルです。おつまみとして、ごはんと一緒に、タコスの具にもおすすめです◡̈

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
にんにく
1かけ
ライム
1個
※テキーラ
50ml
※塩
小さじ1/2
※黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は開いて厚さを均一にする。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、ライムは果汁を絞る。
  3. 3
    ジップロックに鶏むね肉、にんにく、ライム果汁、ライムを絞った後の皮、※を入れて、よく揉み込み、30分以上置く。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、漬け汁ごと鶏むね肉を入れて、両面を焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
  6. 6
    お好みでサルサメヒカーナ、ライムと一緒にどうぞ。
    ※サルサメヒカーナのレシピは別で投稿していますので、参考にしてください。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は焼きすぎると硬くなるので、焼きすぎに注意してください。ガーリックライスと一緒に食べると、さらに美味しいです。

きっかけ

あまったテキーラの活用方法を探していて、作ってみました◡̈

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方簡単鶏肉料理その他のお酒その他のメキシコ料理

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 「腸活、免疫力アップ、美容」におすすめのレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする