葱とおかかの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 万能ねぎは小口切りにします。
- 2 ボウルにたまごを溶いて、万能ねぎと※を加えて合わせます。
- 3 フライパンまたは玉子焼き用のフライパンを熱して油をひき、何回かに分けて溶きたまごを流し入れながら玉子焼きを作ります。
- 4 食べやすい太さに切って皿に盛り、かつお節をかけて完成です。
きっかけ
あまった万能ねぎの消費に、玉子焼きを作りました◡̈
おいしくなるコツ
お好みで、白ごまやごま油を加えても美味しいです。 甘さの加減は好きに調節してください。
- レシピID:1680012651
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません