葱とおかかの玉子焼き レシピ・作り方

葱とおかかの玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
万能ねぎを入れた彩りのよい玉子焼きです。お弁当、おつまみ、副菜におすすめ。かつおぶしがポイントです◡̈

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 万能ねぎ 2本
  • かつお節 少々
  • ※塩 ひとつまみ
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 万能ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ボウルにたまごを溶いて、万能ねぎと※を加えて合わせます。
  3. 3 フライパンまたは玉子焼き用のフライパンを熱して油をひき、何回かに分けて溶きたまごを流し入れながら玉子焼きを作ります。
  4. 4 食べやすい太さに切って皿に盛り、かつお節をかけて完成です。

きっかけ

あまった万能ねぎの消費に、玉子焼きを作りました◡̈

おいしくなるコツ

お好みで、白ごまやごま油を加えても美味しいです。 甘さの加減は好きに調節してください。

  • レシピID:1680012651
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ簡単おつまみお弁当 卵焼きかつお節(鰹節)だし巻き卵・卵焼き
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る