芽キャベツの花とトマトのサラダ レシピ・作り方

芽キャベツの花とトマトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
芽キャベツの花をトマトと一緒にフレンチドレッシングで和えました。シャキシャキの食感、鮮やかなみどり、春の味覚です◡̈

材料(2人分)

  • 芽キャベツの花 100g
  • トマト 1個
  • 赤たまねぎ 1/6個
  • ※ハーブソルト(塩でも可) 小さじ1/2
  • ※レモン汁 大さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※黒コショウ 少々
  • ※油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに※を合わせてフレンチドレッシングを作る。
  2. 2 トマトは10等分のくし切り、赤たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 芽キャベツの花はさっと茹でて3〜4cmの長さに切る。
  4. 4 ドレッシングのボウルにすべての野菜を入れ、さっくり合わせる。

きっかけ

珍しい芽キャベツの花をいただいたので、シンプルにサラダで味わうことにしました◡̈

おいしくなるコツ

野菜の歯触りや食感を活かすため、ドレッシングは食べる直前に野菜と和えるとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1680012641
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ芽キャベツ食物繊維の多い食品の料理ベジタリアンフレンチドレッシング
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る