芽キャベツの花とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツの花 100g
- トマト 1個
- 赤たまねぎ 1/6個
- ※ハーブソルト(塩でも可) 小さじ1/2
- ※レモン汁 大さじ1/2
- ※砂糖 小さじ1
- ※黒コショウ 少々
- ※油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに※を合わせてフレンチドレッシングを作る。
- 2 トマトは10等分のくし切り、赤たまねぎは薄切りにする。
- 3 芽キャベツの花はさっと茹でて3〜4cmの長さに切る。
- 4 ドレッシングのボウルにすべての野菜を入れ、さっくり合わせる。
きっかけ
珍しい芽キャベツの花をいただいたので、シンプルにサラダで味わうことにしました◡̈
おいしくなるコツ
野菜の歯触りや食感を活かすため、ドレッシングは食べる直前に野菜と和えるとおいしく仕上がります。
- レシピID:1680012641
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません