帆立の子とキャベツのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

帆立の子とキャベツのオリーブオイル炒め
  • 5分以内
アンナコロペス
アンナコロペス
鮮度が良い生の帆立の子と刺身用に残ったヒモの部分を使用しました⭐︎

材料(2人分)

  • 帆立の子 8個
  • 帆立のヒモ (6本分を2等分)
  • キャベツ小 3枚
  • オリーブオイル炒め用 大さじ2と1/2
  • 青森スタミナ源塩タレ 大さじ1と1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 帆立の子を洗いキッチンペーパーで水分を取ります、ヒモは刺身用に残った物を使います。キャベツは手で適当な大きさにちぎります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき中火でキャベツから1分程炒め帆立の子とヒモを入れ返しながら炒めます。火が通ったらスタミナ源塩タレを入れからめ仕上げに黒胡椒をを振り完成です

きっかけ

新鮮な帆立が手に入ったので子も無駄なく活用しました⭐︎

おいしくなるコツ

源タレはエグ味がなく味が整うので料理に幅広く使えるのでお気に入りです♪

  • レシピID:1680012624
  • 公開日:2024/04/06
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