春きゃべつと香菜のサラダ レシピ・作り方

春きゃべつと香菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
ビタミンたっぷり、春きゃべつの甘みと香菜のさわやかな香り、シャキシャキした食感がおいしいサラダです◡̈

材料(2人分)

  • 春きゃべつの葉 3枚
  • 香菜 1株
  • ※塩 少々
  • ※白コショウ 少々
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※酢 小さじ1
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※おろししょうが 小さじ1/2
  • ※白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 春きゃべつは太めの千切りにしてさっと茹で、水気を切っておく。
  2. 2 香菜はみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに※を合わせて、きゃべつと香菜を加えて和えれば完成。

きっかけ

春きゃべつを買ったので、残っていた香菜と合わせて料理できないか考え、作りました◡̈

おいしくなるコツ

きゃべつは茹ですぎないように、シャキシャキ感を残すと美味しいです。

  • レシピID:1680012589
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチービタミンの多い食品の料理簡単おつまみキャベツサラダキャベツ
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る