サラダチキンと胡瓜のワサマヨ胡麻ドレソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダチキン(作り置きしてた物) 1枚の1/4
- 胡瓜 1/4本
- ソースの素⬇️
- マヨネーズ 大さじ2
- 胡麻ドレッシング 小さじ1と1/2
- わさびチューブ 小さじ1強
- 黒胡椒(仕上げに) 少々
- 白胡麻(仕上げに) 少々
作り方
- 1 ボールにソースの素を混ぜておきます。サラダチキンを割いて入れます、胡瓜は縦半分にカットしてからナナメにスライスしボールに入れこれらを混ぜます。お皿に盛り黒胡椒と胡麻をかけて完成です
きっかけ
サラダチキンの残り物で作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズ、胡麻ドレッシング、わさびの相性がとても良いです。わさびは意外と辛みが抑えられ好みで足しても良いかと思います⭐︎ 市販のサラダチキンを活用してもOKです^_^
- レシピID:1680012551
- 公開日:2024/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません