サラダチキンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはなるべく薄くスライスし、にんじんピーマンも細めに千切りにします。
- 2 南蛮酢の中にこれらの野菜と唐辛子を入れ軽くラップをしおおよそ2分加熱します(野菜の量によっては1分半程でOKです)
- 3 この中にサラダチキンを割いて入れ混ぜて10分程寝かせて完成です
きっかけ
サラダチキンを作ったので作りました
おいしくなるコツ
野菜をレンジで加熱することによりたまねぎの辛みやお酢がまろやかになります、野菜のシャキシャキ感も残ります⭐︎
- レシピID:1680012549
- 公開日:2024/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません