サラダチキンの南蛮漬け レシピ・作り方

サラダチキンの南蛮漬け
  • 約10分
アンナコロペス
アンナコロペス
自家製サラダチキンを活用したレシピです⭐︎

材料(2人分)

  • サラダチキン 150g(おおよそ1枚の半分)
  • 玉ねぎ小玉 1個
  • にんじん 3スライス
  • ピーマン 1個
  • 南蛮酢調味料⬇️
  • 50cc
  • お酢 30cc
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • 輪切り唐辛子 7切れ

作り方

  1. 1 玉ねぎはなるべく薄くスライスし、にんじんピーマンも細めに千切りにします。
  2. 2 南蛮酢の中にこれらの野菜と唐辛子を入れ軽くラップをしおおよそ2分加熱します(野菜の量によっては1分半程でOKです)
  3. 3 この中にサラダチキンを割いて入れ混ぜて10分程寝かせて完成です

きっかけ

サラダチキンを作ったので作りました

おいしくなるコツ

野菜をレンジで加熱することによりたまねぎの辛みやお酢がまろやかになります、野菜のシャキシャキ感も残ります⭐︎

  • レシピID:1680012549
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けサラダチキン
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る