和風にら玉 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ※はあらかじめ合わせておきます。
- 2 しめじは石突をとって、1本1本ほぐします。
- 3 にらは4cm幅に切ります。
- 4 玉ねぎは薄切りにします。
- 5 ボウルにたまごを溶いて、塩を少々加えてよく混ぜます。
- 6 フライパンを熱し、油をひいてしめじと玉ねぎを炒め、軽く塩をふっておきます。
- 7 6がしんなりしたら、にらを加えて※を回しかけ、さっと炒めて全体に味を馴染ませます。
- 8 フライパンの片方に野菜を寄せてスペースを作り、空いた半分のスペースに溶いたたまごを流し入れます。
- 9 たまごは菜箸やヘラで大きく2、3回混ぜ、たまごが半熟の状態で火を消し、野菜と合わせて完成です。
きっかけ
急ににらたまが食べたくなり、作りました◡̈
おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎないことが、ふんわり仕上げるコツです。
- レシピID:1680012520
- 公開日:2024/03/01
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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